"Я сегодня яйки поморозил.
Ну чуть чуть.
Не на самом деле поморозил,
а только так, чтобы расстраиваться,
всем рассказывать и демонстративно греть,
нахохлившись воробышком."

(приписывается Г.Горчеву)





"Хочу в Прагу"


Весна! Прошёл всего месяц, а я опять хочу в Прагу!

Эта тоска - на всю жизнь... Это единственный город на Земле, где я чувствую себя счастливым, даже наступив на собачью какашку или когда дремлю на скамейке, укрывшись мокрыми газетами, строго следя за движением моей очереди за бесплатным супом.

В Праге я люблю всех! И … и даже … .
Даже ментам здесь при рождении вставляют ручонки "тем концом", чтобы в дальнейшем указывать дорогу заблудшим душам в ночи, а не выбивать признание в чужом преступлении.

Вот уже три года как я ищу бизнес-партнера в Праге...
Но каждый год нахожу только одну единственную, неповторимую, из какой бы страны она ни была. Я уже заранее знаю как всё это произойдет...

В марте она притормозит своё шикарное авто на окраине Праги, в надежде только пописать.

Весной мы с ней будем счастливы при неуклюжих попытках гидов убедить туристов, что это не является частью оплаченного шоу.
Я рвал ей все цветы в Праге, где бы ни пролегала наша любовь. Хотя сначала она отслюнявливала штрафы, кривясь.

Лето всегда проходит в вытаскивании из полиции и отправке на родину всех моих старых друзей, случайно оказавшихся в центре Европы без средств и с совершенно взбалмошными подружками. На это уходит большая часть денег, вырученных за её тачку, побрякушки и тряпки. Но мы всё ещё любим друг друга.

Осень, в моём календаре, пора обоснованной ревности, “cитуаций” и скандалов. Наконец она, кутаясь в мою единственную куртку, в одних колготках и со сломаным каблуком, ковыляет в направлении её страны, периодически отбегает на несколько шагов назад и визгливо что-то кричит, красиво освещённая солнцем. Я же поглощен одной только мыслью - где достать хорошую сигару, чтобы согреться и записать пару строчек, случайно пришедших на ум.

Всю зиму я лежу и кашляю в маленьком, гадком, грязном городишке без названия, этом любом городишке на свете, колупая пальцем стенку.
И даже ничей котёнок, пущеный из жалости мне на грудь, под одеяло (в моей конурке -25С), отогревшись, потягивается и с наслаждением вцепляется когтями мне прямо в глаза.

Весна! Прошёл всего месяц, а я опять хочу в Прагу!

15.03.2009
(Посвящается Shogun и Mbplan)









А вот как было на самом деле...



На главную страницу www.mimiwaxer.ru



Посетитель N








Hosted by uCoz