Цитаты из книг и сами книги:





Бегбедер Любовь живет три года.

"...Когда едешь поддатый, главное – целься между домами и не промахнись.

Когда я попросил Алису выйти за меня замуж, она дала мне ответ, полный нежности, романтики, проницательности, красоты и теплоты:
– Нет. ..."




Касперович Н. С. Дома начсостава. 1938 г.


Партия неоднократно предупреждала, что скороспешные выводы и прожектерство о будущем обществе могут только причинить вред делу социалистического строительства и, в частности, делу перестройки быта.
И она крепко ударила по левацким загибщикам в этом вопросе и по уравниловско-мальчишеским упражнениям левых головотяпов, стремящихся к искусственному насаждению бытовых коммун, к принудительной ликвидации индивидуальных кухонь и т. д.

Как правило, в квартире должна проживать только одна семья. Опыт строительства коммунальных квартир, рассчитанных на проживание одновременно несколько семей, как и дома коммуны, себя не оправдал и едва ли оправдает себя в ближайшем будущем.






Гриценко. Перевоспитание собак.

"...Дайте понять собаке, когда можно быть счастливой, а когда нельзя.

Положите сосиску на стол и сделайте вид, что вы никого не замечаете.
Но будьте готовы каждый раз воспроизвести что нибудь необычное в тот момент, когда собака попытается стащить сосиску.
Швыряйте в пса гремящие предметы, находясь в соседней комнате воспроизводите необычные световые и звуковые явления.

Прежде чем уйти из квартиры, привяжите к сосиске несколько жестяных банок или наполните гремящими предметами алюминиевую кастрюлю и расположите их так, чтобы они падали на собаку, когда она будет пытаться стащить сосиску.

Зарядите сосиской мышеловку. Можно также стрелять в пса из рогатки, находясь в соседней комнате. Если вы оставляете его в комнате одного, зарядите несколько мышеловок. (Чтоб он визжал весь день?!) Можно присоединить к куску мяса или колбасы источник тока с помощью 9-12 Вольт.

Уходя на работу густо посыпьте пищевые отходы красным перцем или полейте очень острым соусом - это вызовет у собаки незабываемые впечатление..."






И.Гельман "Половая жизнь пролетарской молодежи" 1925г.


"Зарождаясь в лежащем глубоко за пределами сознания царстве инстинктов, половые влечения в известные моменты жизни вырываются наружу, покрывают собой на более или менее долгие периоды все более слабые влечения и инстинкты и нередко разрывают узду всех наших тормозящих и регулирующих центров.
И даже тогда, когда они еще шумят под поверхностью сознательной жизни, их владычество проникает в сферу сознания и психики и рождает там волны возбуждения и депрессии, приливы творчества и апатии.

Имеется бесконечный ряд психофизических комбинаций, отщеплений, разрывов и провалов в сексуальной жизни проходящих перед нами людей, своеобразная игра сексуальных атомов и молекул, дающая совершенно неожиданные сочетания и пожары.

Анкетирование выполненное профессором Членовым (Ну и фамилия - совпала!!!) поражает своей жизненной правдой и трепетанием.
Частая причина воздержания - революционная работа. Она поглощает все время, все силы.
Очень многих удерживает от половой жизни революционная борьба. "Когда стал проникать в общественные науки, - пишет один студент 22х лет, то внутри загорелась классовая вражда, которая удушила половую или любовную искру. И теперь я равнодушен. Просто весь огонь ушел от половой потребности. Вся ярость ушла на классовую вражду."



Аномалии и парадоксы в стрельбе по самолетам из именного оружия
(Воениздат. Руководство для высшего командного состава РККА 1938 г.)


"...достаточно было появиться на большой высоте самолету, как против него открывался ожесточенный, но безрезультатный огонь не только из винтовок, но и из пистолетов. Объясняется это незнанием баллистики и пределов применения ручного оружия, а безрезультатность стрельбы — отсутствием специальных прицелов и ее беспорядочностью.

Из опыта войны в Испании: "Самолет этот появился из деревни Кон-че. Когда он стал кружиться над нашим расположением, было приказано одному эскадрону приготовиться для его обстрела, а другому в пешем строю — выйти на дорогу и ногами производить пыль, инсценируя движение колонны. Летчик, привлеченный пылью, с большой высоты спикировал до высоты деревьев, дабы выяснить причину ее появления. Подготовленный заранее эскадрон одним залпом из винтовок сбил самолет. Через 15 минут на том же месте появился третий самолет, который также снизился до высот деревьев и был сбит тремя залпами из винтовок. В этот же день был сбит еще один самолет нашими обозными частями. Итак, за один день было сбито 4 самолета."

Нельзя, однако, не отметить, что путь изучения природы огня по самолетам чреват аномалиями, в которых нетрудно запутаться и притти к сомнительным идеям.

Приведем несколько примеров:



1. Нередко указывают на то, что при стрельбе из пулемета Максима самолет как бы проскакивает между двумя пулями.

2. Стрелковые уставы говорят нам, что ветер сзади увеличивает, а встречный уменьшает дальность полета пули (считая по линии цели). При стрельбе под большими углами возвышения, как мы видели выше, получается обратное явление.

3. Не менее поражает и тот факт, когда пуля, удаляясь от пулемета, поворачивает назад и начинает приближаться к пулемету.

4. При стрельбе с прицелами прямой наводкой в цель, когда самолет находится в зените, поразить его нельзя. Как видно из рисунка, образуется мертвая воронка.

Подойдем к этому явлению с практической стороны, задав себе вопрос, много ли будет таких случаев, чтобы пришлось целиться в самолет совершенно вертикально? Практически их совсем не будет, а если бы и мог иметь место такой маловероятный случай, то он значения не имел бы.

5. Стрельба под углом возвышения 90°. Это парадоксальное явление сулит действительно массу аномалий, весьма часто совершенно бесполезно отвлекая внимание от более практических вопросов.

Пуля, достигнув наибольшей своей высоты, теоретически совершенно остановится, а вместе с тем и следующая за ней пуля через одну десятую секунды должна была бы ее догнать. Фактически этого быть не может, так как передняя пуля уже силой своей тяжести начнет падать назад, конечно, в силу рассеивания, не встретив следующей за ней пули.

Самый большой процент попаданий (3,7%) падает на стрельбу в противогазах.





Cправочник партизана. 1942г.


Входя в дом, имей наготове ручную гранату.
Знай наиболее удобное место, где можно захватить пленного, куда вражеские солдаты ходят для отправления естественных надобностей.
Бросок на врага делай без криков "ура".
Eсли самолет застал тебя врасплох, присядь на корточки.
Старайся стоять так, как растет дерево: если ствол корявый или наклонный также должен изогнуться и ты.
Никогда не высовывайся!
Как только покажется экипаж танка, бей чем сподручней!
Вот появился танк. Не суетись!
Бросив гранаты, не будь дураком, пригнись!
Ловушка для танка:
Вырой в земле котлован глубиной около 3х метров. Поверх уложи тонкие жерди, ветки и забросай небольшим слоем земли. Сам находись недалеко от ловушки. Провалившийся в ловушку танк уничтожай бутылкой. Выходящий из танка экипаж расстреливай.

На реках и озерах устраивай проруби. Ширина проруби - 4 метра, длина - 5-6 метров. Прорубь перекрой сверху жердями, ветками и все засыпь снегом. Такая прорубь долго не замерзнет и незаметна для движущегося танка. Это надежная ловушка для танков.

Вражеского мотоциклиста лучше всего сбить, протянув поперек его пути проволоку.










Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата. Залкинд А.Б. В 2-х т. М.,Политиздат, 1990
cсылка1

"Половое влечение к классово-враждебному объекту является таким же извращением, как и половое влечение человека к крокодилу."

Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая. Всеми силами класс должен стараться вправить извращенного в русло нормальных половых переживаний.

Чутким товарищеским советом, организуя классовое мнение в соответствующую сторону..., в случаях слишком грубых вмешиваясь даже и профсудом, нарсудом и т.д. и т.п., класс может сейчас дать основные толчки по линии экономии половой энергии.

Так мыслится автору "половая платформа" пролетариата.
Несколько слов об "ограбленных", о выхолощенных моими нормами человеческих радостях.
Не лучше ли вернуть ограбленным обратно их добро, не лучше ли, "ускромнив", "усерив", "повыхолостив" разбухшую сексуальность соответствующими твердыми воздействиями (классовый противополовой насос, революционная сублимация), выжать, отсосать из него обратно ценности, похищенные им у организма, у класса? Советские условия этому как раз максимально содействуют.






Ацюковский. Приключения Инженера. (Хорошо излагает, собака)




Про переводы Шекспира...


Маршак никогда поэтом и не был...

"Истинная поэзия интересует далеко не всех, ее чтение – всегда работа мысли, всегда преодоление; версификация же – всегда ложно-многозначительная и претенциозная гладкопись, она предназначена для скольжения, а не для преодоления, – но в этом и заключается секрет вчерашнего и залог будущего коммерческого успеха маршаковских переводов."

Возможен ли перевод сонетов Шекспира?

"...как могли не увидеть все русские переводчики и комментаторы «Сонетов», что игра слов есть чуть ли не в каждом сонете Шекспира?




Doubt that the sun doth move Дословный перевод: Сомневайся, что Солнце движется.
(doth - староанглийское does)

Итак, хотя даже пятиклассник сегодня понимает, что движение Солнца по небу кажущееся и перевел бы MOVE как ДВИГАТЬСЯ, чтобы сохранить идею парадокса, известные переводчики упростили Шекспира так:

"Не верь, что солнце ясно" (Лозинский)
"Не верь дневному свету" (Пастернак)
"Не верь ты солнцу в небе" (Рапопорт)

В оригинале же ясно намекается на куда больший "грех" из за которого сожгли Джордано Бруно и притесняли Галилея.

Впрочем у Пастернака есть какая то статья, кажется называется: "О моих переводах Шекспира", где он писал, что партия велела ему "выхолостить всю философскую чушь из Шекспира".








На главную страницу www.mimiwaxer.ru





Hosted by uCoz